Приём заказов: +7 (495) 920 39 39
Гостевой дом +7 (985) 432 51 11
Ресторан «АРГО» +7 (985) 421 99 98
Ресторан «Пещера» +7 (985) 422 82 27
Отель +7 (985) 432 29 95

Новости


Как выбрать велосипед для путешествий?

Выбор велосипедной техники для далёкой поездки можно считать непростым делом. Важно, чтобы велосипед был удобен, а также позволял облегчать усилия во время путешествий. В наше время есть разнообразные виды велосипедной техники, рассчитанной на дальние поездки. У различных моделей разное назначение. Рассмотрим некоторые особенности выбора велосипеда для путешествия.

велосипед

Горная техника

Горные велосипеды являются техникой, которая предназначена для поездок по сложной местности. Подобный транспорт преодолевает массу препятствий, он справляется с некачественным дорожным покрытием. Вы можете переключать скорости, чтобы уставать меньше. У качественной горной модели такие особенности:

  • надёжная рама;

  • современная система торможения;

  • модернизированная амортизационная вилка.

Пользоваться велосипедом очень комфортно.

Туристическая техника

Модели бывают облегчёнными, а также рассчитанными на перевозку грузов. На специальном багажнике можно перевозить палатку, пищу, одежду. Туристические модели также оборудуются эффективными крыльями, колёсами большого диаметра, амортизированной вилкой спереди. В некоторых моделях задняя подвеска тоже имеет амортизацию.

Гибридные модели

Гибридный транспорт носит в себе качества туристической и горной техники. У этого велосипеда высокие свойства по надёжности, прочности. При этом он может справляться с продолжительными поездками. У гибридов, как правило, прочная алюминиевая рама с высокой посадкой. В некоторых случаях она амортизированная. Техника оборудована прямым рулём.

Критерии выбора

Важно знать, в какое путешествие вы отправляетесь. Если вы будете ехать по городской местности, то не станете преодолевать серьёзные препятствия. Соответственно, вариант с гибридной техникой вполне подойдёт. Если вы отправляетесь в горы или лесную местность, то вам надо подумать о выборе горного или туристического велосипеда. Опытные путешественники чаще всего покупают гибридный транспорт, который дополняется некоторыми деталями.



Возврат к списку